بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
البصل نجم الخضراوات
صفحة 1 من اصل 1
البصل نجم الخضراوات
علي الرغم من الدموع التي تسيل من عينيك عند تقطيع البصل مما يجعل البعض يتفادي تناوله هذا إلي جانب الرائحة غير المستحبة
التي يتركها في الفم إلا أن العلماء ينصحونك بالإكثار منه, ففوائده لاتحصي لدرجة أنهم أطلقوا عليه نجم الخضراوات! يحتوي البصل علي مجموعة من المضادات الحيوية الطبيعية التي تكافح الميكروبات والفيروسات فتقيك من الإصابة بالعديد من الأمراض. كما أنه يحتوي علي عناصر مكافحة للحساسية مما يقلل من أعراض أزمات التنفس والأنواع الأخري من الحساسية. يعمل عنصر الكروم الموجود في البصل علي تنشيط إفراز الأنسولين الموجود في الدم مما ينظم الضغط ويقيك من التعرض للأزمات القلبية وأمراض الشرايين.
ويؤكد العلماء أن الأوراق الخارجية للبصل تحتوي علي النسبة الأكبر من العناصر المفيدة لذلك ينصح بعدم التخلص منها للاستفادة القصوي منه. ويفضل تناوله دون طهو أو إضافته علي السلاطة بأنواعها المختلفة. هذا بالطبع إلي جانب الاعتماد عليه في العديد من أصناف الأطعمة اللذيذة التي لا يمكن تذوقها بدون البصل.
ولأن مذاقه الطيب يعطي طعما خاصا للطعام فقد اعتمد عليه الطهاة في مختلف المطابخ العالمية سواء كان هذا في المطبخ الهندي أو الفرنسي أو الإيطالي, وبالطبع في مطبخنا العربي الذي لا يستغني عن البصل أبدا سواء كان هذا في وجبات الإفطار مثل الفول أو الجبن الأبيض أو في الغذاء في السلاطة البلدي إلي جانب لعبه دورا أساسيا في إعداد وجباتنا الشرقية الشهية.
التي يتركها في الفم إلا أن العلماء ينصحونك بالإكثار منه, ففوائده لاتحصي لدرجة أنهم أطلقوا عليه نجم الخضراوات! يحتوي البصل علي مجموعة من المضادات الحيوية الطبيعية التي تكافح الميكروبات والفيروسات فتقيك من الإصابة بالعديد من الأمراض. كما أنه يحتوي علي عناصر مكافحة للحساسية مما يقلل من أعراض أزمات التنفس والأنواع الأخري من الحساسية. يعمل عنصر الكروم الموجود في البصل علي تنشيط إفراز الأنسولين الموجود في الدم مما ينظم الضغط ويقيك من التعرض للأزمات القلبية وأمراض الشرايين.
ويؤكد العلماء أن الأوراق الخارجية للبصل تحتوي علي النسبة الأكبر من العناصر المفيدة لذلك ينصح بعدم التخلص منها للاستفادة القصوي منه. ويفضل تناوله دون طهو أو إضافته علي السلاطة بأنواعها المختلفة. هذا بالطبع إلي جانب الاعتماد عليه في العديد من أصناف الأطعمة اللذيذة التي لا يمكن تذوقها بدون البصل.
ولأن مذاقه الطيب يعطي طعما خاصا للطعام فقد اعتمد عليه الطهاة في مختلف المطابخ العالمية سواء كان هذا في المطبخ الهندي أو الفرنسي أو الإيطالي, وبالطبع في مطبخنا العربي الذي لا يستغني عن البصل أبدا سواء كان هذا في وجبات الإفطار مثل الفول أو الجبن الأبيض أو في الغذاء في السلاطة البلدي إلي جانب لعبه دورا أساسيا في إعداد وجباتنا الشرقية الشهية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 19, 2023 3:28 pm من طرف Admin
» حادثة قتل ب قرية العوامر جرجا
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 12:04 pm من طرف Admin
» انشاء دار للمغتربين من ابناء سوهاج فى القاهرة
الجمعة نوفمبر 29, 2013 1:57 am من طرف Admin
» جريمة بشعة فى سوهاج.. أب يقتل "طفلته" ويدعى اختطافها ليبتز جاره الميكانيكي
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 8:38 pm من طرف Admin
» حلاوة مجهولة غرب بيت داود
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:36 pm من طرف Admin
» ضبط مصنعي " بويات " و"حلويات " لإستخدامهما مواد مجهولة المصدر ...و"35 " طن سولارقبل بيعها في السوق السوداء جرجا سوهاج
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:33 pm من طرف Admin
» إصابة 11 في انقلاب سيارة بصحراوي الكوامل جرجا
الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:29 pm من طرف Admin
» اتمام الصلح ب قرية الوحلية الصغرى البلينا
الأحد نوفمبر 24, 2013 8:14 pm من طرف Admin
» عائلتى " الجديان " و " الحمارة " فى سوهاج
الأحد نوفمبر 24, 2013 8:12 pm من طرف Admin