عائلة ال موافى قرية بيت داود جرجا سوهاج
ال موافى ب قرية بيت داود جرجا سوهاج

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عائلة ال موافى قرية بيت داود جرجا سوهاج
ال موافى ب قرية بيت داود جرجا سوهاج
عائلة ال موافى قرية بيت داود جرجا سوهاج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

الساخن  بمركز  الماء  سوهاج  داخل  لماذا  المياه  انفجار  زجاجات  

المواضيع الأخيرة
» تاريخ قرى سوهاج
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 19, 2023 3:28 pm من طرف Admin

» حادثة قتل ب قرية العوامر جرجا
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 12:04 pm من طرف Admin

» انشاء دار للمغتربين من ابناء سوهاج فى القاهرة
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 29, 2013 1:57 am من طرف Admin

» جريمة بشعة فى سوهاج.. أب يقتل "طفلته" ويدعى اختطافها ليبتز جاره الميكانيكي
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 27, 2013 8:38 pm من طرف Admin

» حلاوة مجهولة غرب بيت داود
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:36 pm من طرف Admin

» ضبط مصنعي " بويات " و"حلويات " لإستخدامهما مواد مجهولة المصدر ...و"35 " طن سولارقبل بيعها في السوق السوداء جرجا سوهاج
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:33 pm من طرف Admin

» إصابة 11 في انقلاب سيارة بصحراوي الكوامل جرجا
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 8:29 pm من طرف Admin

» اتمام الصلح ب قرية الوحلية الصغرى البلينا
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الأحد نوفمبر 24, 2013 8:14 pm من طرف Admin

» عائلتى " الجديان " و " الحمارة " فى سوهاج
طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Icon_minitime1الأحد نوفمبر 24, 2013 8:12 pm من طرف Admin

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز Empty طريقة عمل الممبار المحشو بالأرز

مُساهمة  Admin الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 9:57 pm


كتبت دعاء حسام الدين

الممبارصنف طعام مصرى شهير يقبل المصريون عليه خصوصا فى أيام عيد الأضحى المبارك، لذلك تقدم لنا الشيف بسمة بكر طريقة عمل الممبار:

والمكونات تطلب

كيلو ممبار وكلما زاد عدد المدعوين فى الولائم تضاعف كمية الممبار والحشو

ولحشو كيلو ممبار نحتاج:

3 أكواب أرز مصرى
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضراء
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتين متوسطتين مفرومتين
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتين سمن

الطريقة :

1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى، يرش عليه رشة دقيق ويفرك به جيدا ثم يشطف مرة أخرى بالماء الجارى حتى نتأكد تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول الإصبع
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع - نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملح ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ انها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5- يترك على النار حتى ينضج ويصفى من ماء السلق.
6- يقلى فى زيت عزير حتى يتغير لونه.
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 776
نقاط : 2408
تاريخ التسجيل : 12/08/2012

https://mowafisohag.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى